Башкирия экспортировала в Прибалтику шрот

За первые десять дней нового года маслоэкстракционные заводы республики экспортировали более двух тысяч тонн подсолнечного шрота, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

В наступившем году крупнейшие в Башкирии предприятия по переработке масличных культур - ООО «Чишминский МЭЗ» и ООО «Элеватор» продолжают положительную тенденцию 2020 года по наращиванию производства и экспорта ценных комовых добавок для сельскохозяйственных животных.

Более 2033 тонн подсолнечного шрота отгружено в первые дни года в Латвию. Все 29 железнодорожных вагонов побочного продукта переработки семян подсолнечника исследованы в лабораториях Башкирского референтного центра на биологическую безопасность.

По результатам проведенных в лаборатории биологических испытаний экспертиз проб шрота всем партиям ценной кормовой добавки были выданы фитосанитарные заключения о безопасности продукции.

Напомним, в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого продажи аграриев региона своей продукции за рубеж вырастут к 2024 году до 230 млн долларов с нынешних 115 млн.