Челнинский топ-менеджер развенчал миф о вреде пальмового масла

Заместитель генерального директора по кондитерскому производству компании АО «Эссен Продакшн АГ» Дмитрий Жирнов рассказал, почему в их компании, как и во многих других в мире, используют пальмовое масло. На местном предприятии не собираются от него отказываться. «Если вы откроете рейтинг, не российский, - Всемирной организации здравоохранения, то вы увидите, что в нем, с точки зрения полезности, пальмовое масло находится выше, чем сливочное. Хотя у нас в стране часто преподносится, как будто это отрава. Но мы будем его использовать», - сказал Жирнов. По его словам, альтернативы данному продукту сейчас нет. Для кого в Челнах делают несладкие конфеты? А вот использование сахара на предприятии периодически ограничивают – при производстве определенного вида конфет. Как выяснилось, они идут на экспорт в Китай. Леонид Барышев, генеральный директор АО «Эссен продакшн АГ», пояснил, что китайцы не пьют чай с конфетами. Они едят их отдельно. Поэтому для них наши обычные конфеты слишком сладкие. Вот для них и делают лакомства по спецрецепту – с низким содержанием сахара.