Китайские ученые рекомендуют повысить уровень самообеспеченности пищевым растительным маслом

24 октября академики крупнейшик китайских вузов, обсудили уровень самообеспеченности Китая пищевым маслом сообщает oilworld.ru.

Эксперты заявили, что масличные культуры являются важным источником трех основных питательных веществ, масел и белков в организме человека. Они богаты различными натуральными активными функциональными ингредиентами. Они также являются веществами, гомологичными традиционным китайским продуктам питания и лекарствам. Они тесно связаны со здоровьем и улучшением жизни людей, а также обеспечивают безопасность пищевых продуктов. Энергетическая безопасность и экологическая безопасность занимают важное стратегическое положение.

В настоящее время безопасность поставок пищевого масла в Китае очень высока, а уровень самообеспеченности пищевым растительным маслом составляет всего около 30%. Рост трений в международной торговле и вторая волна коронной эпидемии увеличили риски неопределенности при импорте. По этой причине профессор Гай Цзюньи из Нанкинского сельскохозяйственного университета указал, что производство масличных культур в Китае должно быть полностью самодостаточным, с развитием производства в качестве центрального направления, чтобы обеспечить твердую гарантию спроса населения на масло и белок.

Ван Ханьчжун, вице-президент Китайской академии сельскохозяйственных наук, выдвинул идею продвижения новой зеленой революции в маслоперерабатывающей промышленности: сосредоточиться на производстве рапсового масла, которое составляет половину в потреблении отечественного пищевого масла, а также, значительно повысить урожайность за счет улучшеных сортов рапса и методов выращивания. Постепенно укреплять способность маслоперерабатывающей промышленности Китая реагировать на риски и содействовать реализации стратегии «наличия зерна в технологиях»