Минсельхоз заявил, что яровыми культурами в РФ засеяно более половины прогнозной площади

Яровыми культурами в Российской Федерации засеяно порядка 30 млн га, что составляет более половины прогнозной площади посевов. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

"В настоящее время яровыми засеяно около 30 млн га, а подкормка озимых проведена на площади 16,5 млн га", - сообщили в министерстве со ссылкой на его главу Дмитрия Патрушева.

Он также отметил, что материально-техническими ресурсами аграрии обеспечены, и подчеркнул необходимость постоянного контроля со стороны органов управления АПК субъектов. Как сообщалось ранее, согласно прогнозам Минсельхоза, общая площадь посевов в РФ в 2022 году должна составить 81,3 млн га, что на 1,2% выше, чем в прошлом году, в том числе под яровые культуры отведено 53,6 млн га.

По словам главы Минсельхоза, в целом по итогам первого квартала 2022 года динамика объемов производства продукции животноводства и переработки по ключевым направлениям положительная. В животноводстве наблюдается рост в птицеводстве, свиноводстве, производстве крупного рогатого скота, молока и яиц. В перерабатывающей промышленности увеличен выпуск гречневой крупы (+29,3%), макарон (+13,5%), муки (+10,1%), а также молочной продукции, в том числе сливочного масла (+11,1%), сыров (+5,9%) и молока (+4%). Министерство рассчитывает, что в 2022 году показатели будут на уровне прошлогодних.