На Тамбовском маслозаводе провели модернизацию производства

В этом году ООО «Завод Растительных Масел Тамбовский» провёл модернизацию производства, обновления коснулись сушильного комплекса и склада готовой продукции. В производственных помещениях установили резервуар для хранения подсолнечного масла, смонтировали новую сушилку для сырья.

Маслобойный завод был заработал в 2014 году. Первоначально его производственная мощность составляла 60 тонн переработки семян подсолнечника в сутки. Через год там запустили линию розлива нерафинированного подсолнечного масла, и завод начал производить масло в бутылках под торговой маркой «Дары Тамбова». Предприятие ежегодно обновляет производство. В результате чего на сегодняшний день его мощности позволяют перерабатывать уже 150 тонн подсолнечника в сутки. На маслозаводе работают более 80 человек.

Всего, по данным регионального управления сельского хозяйства, в области работают семь крупных предприятий по переработке масличных культур. За девять месяцев этого года произведено 140 тысяч тонн растительного масла.