Масложировой союз России предложит рецепт защиты отрасли от возможной депрессии

Эксперты Масложирового союза России дадут прогноз развития маслодобывающего и перерабатывающего сектора в условиях волатильного рынка, а также озвучат свои рекомендации по спасению отрасли от ожидаемой депрессии. Одну из ключевых позиций займет вопрос, касающийся ведения экономической деятельности по окончании переходного периода вступления РФ в ВТО. Предложения будут озвучены в ходе панельной дискуссии «Масложировая отрасль – драйвер в повышении эффективного использования ресурсов АПК».

 Сегодня масложировая отрасль полностью обеспечивает спрос российского потребителя и является лидером в несырьевом экспорте АПК. С другой стороны, маслодобывающий сектор вынужден работать в убыток, а доходность готовой продукции за последние несколько лет существенно снизилась. По мнению участников рынка, если экономическая в модель работы отрасли не будет перестроена, динамичный рост может смениться стремительным откатом назад.

Место проведения: ВДНХ, павильон 75, зал С, конференц-зал 215

Дата и время проведения: 5 октября 15:30 – 17:30

Пресс-подход: 15:00 – 15:30 (Спикеры: Хатуов Д.Х., Мальцев М.С., Рылько Д.Н).

Панельная дискуссия «Масложировая отрасль – драйвер в повышении эффективного использования ресурсов АПК» пройдет в рамках 19-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» 

Для участия представителям СМИ необходимо пройти аккредитацию по тел. +79254492494  pressa@mzhsr.ru