Производитель искусственного мяса начнёт выпускать веганское молоко

Компания Impossible Foods сообщает, что вскоре запустит новый продукт, получивший очень оригинальное название Impossible Milk. Главное достоинство этого молока состоит в том, что на вид и вкус оно совсем как настоящее молоко. Вот только сделано оно из растительного сырья.

Рецепта Impossible Milk разработчики не раскрывают, но подчёркивают , что в сравнении с другой аналогичной продукцией из сои или, например, риса, именно их молоко на вкус сильнее всего схоже с настоящим молоком. Оно гораздо более сливочное, а по консистенции и цвету и вовсе неотличимо от обычного коровьего молока. Зато оно не прокисает и не сворачивается, что несомненно делает продукт более привлекательным в сравнении с привычным молоком.

Пока всё звучит очень хорошо, вот только Impossible Foods не называют цену. И, учитывая стоимость килограмма их искусственного мяса, можно предположить, что молоко также будет стоить немало.

Кроме анонса нового молочного продукта, о котором сказано выше, Impossible Foods сообщила о том, что приглашает к себе учёных со всего мира на работу. В обращении сказано, что уже в следующем году компания намерена удвоить штат разработчиков и учёных, принимающих участие в создании и разработке новых продуктов.

В ближайшем будущем компания намерена создать технологическую платформу, которая позволит заменить «этичными» аналогами рыбу, мясо и другую еду животного происхождения.

Сейчас свинину, которую компания уже почти год производит под брендом Impossible Pork, можно попробовать в 9 тысячах ресторанов США и более чем в 200 торговых точках Гонконга и Сингапура.