В феврале российские производители увеличили выпуск майонезов на 24%

В феврале текущего года суммарный объем производства майонезов и майонезных соусов достиг 59,8 тыс. тонн. Такие данные представил Росстат.

По сравнению с показателями предыдущего месяца рост составил 24%. Однако текущий индекс производства оказался ниже среднемесячных объемов выпуска продукции 2019 года, средняя динамика прошлого года составила 70 тыс. тонн в месяц. И в данном случае влияние оказывает фактор сезонности, пиковых показателей аналитики ожидают в летние и зимние месяца.

По итогам января 2020 года в топ-5 ключевых игроков российского рынка майонезов и майонезных соусов вошли «Эссен Продакшн АГ», ГК «Русагро», «ЭФКО», НМЖК, ГК «Янта», на этих производителей, по оценке OleoScope, пришлось более 60% рынка.