24 июня

В первом квартале рентабельность производства масел увеличилась

Рентабельность производства масел и жиров в январе-марте 2022 г. выросла до 9,6%, сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на Росстат. В первом квартале 2021 г. этот показатель равнялся 7,1%.

Рентабельность производства нерафинированных рапсового, сурепного и горчичного масла и их фракций увеличилась до 21,2% (8,3% годом ранее), соевого масла и его фракций – до 7,2 % (-9,8%),

Рентабельность производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций снизилась до 5,2% (7,2%).

Для рафинированного подсолнечного масла и его фракций этот показатель остается равным 7,5%

Под рентабельностью понимается соотношение между величиной сальдированного финансового результата (прибыль минус убыток) от проданных товаров, продукции (работ, услуг) и себестоимостью проданных товаров, работ и услуг с учетом коммерческих и управленческих расходов.