Danone приобретает производителя альтернатив Earth Island

Danone приобретает американскую Earth Island, производителя безмолочных альтернатив, выпускаемых под брендом Vegenaise. Цель сделки, как отметили в компании - укрепление бизнеса по производству продуктов на основе растений, пишет The DairyNews.

Earth Island была основана в 1988 году в Лос-Анджелесе для удовлетворения растущего спроса на веганский майонез без яиц. Помимо бренда Vegenaise, в портфеле компании бренд Follow Your Heart, куда входят безмолочные сыры, растительная сметана, заправки для салатов.

В Danone уверены, что в составе международного гиганта Earth Island сможет ускорить рост бренда Follow Your Heart на национальном и международном уровнях.

Компании заключили договор купли-продажи акций, по которому Danone приобретет 100% акций Earth Island. Сумма сделки пока не раскрывается.

Напомним, что Danone ставит цель увеличить продажи растительных альтернатив в своем портфеле с более чем 2 млрд евро в 2020 году до 5 млрд евро к 2025 году. В настоящее время компания выпускает безмолочные продукты под брендами Alpro и Silk.

“Потребители все чаще становятся гибкими флекситарианцами в своем питании, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с командой Follow Your Heart, чтобы предложить потребителям еще больше вариантов для здорового питания”, - сказал Шейн Грант, генеральный директор Danone North America.

Источник: DairyNews #Новости СМИ