Матвиенко предложила принять конкретный план действий по развитию семеноводства в России

В России приняты важные документы в сфере продовольственной безопасности, однако практической работы по снижению импортной зависимости страны от зарубежных семян не ведётся. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече руководства палаты с премьер-министром Михаилом Мишустиным в Доме Правительства РФ.

На днях Правительство внесло в Госдуму долгожданный законопроект о развитии семеноводства в России. В последние годы даже укроп и петрушку в России выращивали из зарубежных семян, и, как отметила Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром, такое положение вещей явно не соответствует уровню агродержавы, которой является наша страна.

«У нас, казалось бы, всё есть. Приняты важные документы в данной сфере, в их числе — стратегия продовольственной безопасности. Однако активной практической работы мы не видим. Просим Вас принять конкретный план действий со сроками и ответственными, включая Сельхозакадемию», — обратилась спикер с Мишустину.

При этом спикер заметила, что в упомянутой стратегии продовольственной безопасности целевые показатели по развитию семеноводства «очень скромные».