Ретейлеры не видят тенденции к резкому роста спроса на отдельные группы товаров

Ретейлеры отмечают рост среднего чека и снижение трафика в магазинах на фоне усиления мер по борьбе с распространением коронавируса в РФ, но при этом фиксируют отсутствие колебаний спроса на отдельные группы товары. Об этом ТАСС сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

"Каких-либо колебаний спроса на отдельные группы товаров, превышающих обычные сезонные показатели, в АКОРТ не фиксируют", - отметили в объединении, отвечая на вопрос, наблюдается ли сейчас тенденция к закупкам товаров впрок.

При этом, по данным АКОРТ, основной тенденцией стало снижение посещаемости магазинов и торговых центров - трафик уменьшился по сравнению с прошлым годом более чем на 20%, при эти средний чек увеличился - покупатели стараются закупить больше товаров за одну покупку.

Согласно данным исследовательского холдинга "Ромир", по сравнению с аналогичной неделей прошлого года средний чек за неделю с 19 по 25 октября продемонстрировал заметный рост - на 10,2% (или на 55 рублей), до 595 рублей.

Ранее РБК сообщало со ссылкой на исследование агрегатора объявлений "Юла" и агентства ResearchMe, что россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед введением режима самоизоляции в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом. В исследовании отмечается, что около трети опрошенных россиян готовы к введению новых ограничительных мер из-за COVID-19, 20% начали закупать впрок товары первой необходимости, а 12% опрошенных покупают товары в запас на случай закрытия непродовольственных магазинов.

Источник: ТАСС #Новости СМИ