Екатерина Нестерова выступила на вебинаре «Восстановление рынка пальмового масла после пандемии и перспективы дальнейшего роста»

Мероприятия организовано Малайзийскими Советом Производителей Пальмового Масла. С российской стороны в качестве спикера выступила директор по техническому регулированию Масложирового союза России Екатерина Нестерова.

Она отметила, что на сегодняшний день Россия является страной, которая фактически выполнила Доктрину продовольственной безопасности. В частности, по растительным маслам достигнуто полное самообеспечение.

Несмотря на коронавирус и карантин, который был объявлен на территории Российской Федерации, как и в других странах, пищевая отрасль продолжила работать и обеспечивать население своей продукцией.

«По итогам 5 месяцев этого года мы пока не видим какого-либо значительного падения производства и потребления масложировой продукции. Напротив, за это время производство жидких растительных масел выросло на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Промышленная переработка в жиры и маргарины фактически осталась на уровне прошлого года. Имеется незначительное снижение по маргаринам, при этом выросло производство жиров различного назначения», – сообщила Екатерина Нестерова.

По ее словам, за 5 месяцев рост импорта пальмового масла составил 1%. При этом фактически на 50% сократились импортные поставки упакованного пальмового масла. Тенденция по сокращению поставок упакованного масла и росту поставок наливом сохраняется и для всех тропических масел, к которым относятся и кокосовое, пальмоядровое масло.

В ходе вебинара с докладами также выступили: Доктор Tan Kian Pang – старший аналитик, департамент аграрных исследований Refinitiv, Датук доктор Kalyana Sundram – генеральный директор Малайзийского совета производителей пальмового масла.

Источник: #Новости Союза