Масложировой союз поддержал коллективное обращение отраслевых союзов

Руководители отраслевых союзов обратились в высшие органы государственной власти РФ с совместным заявлением о необходимых и неотложных мерах по обеспечению доступности социально значимых товаров первой необходимости.

12 глав отраслевых союзов и ассоциаций, в том числе исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев, призывают высшие органы власти приступить к реализации «замороженного» проекта Минпромторга России по предоставлению низкодоходным группам населения кредитных обязательств федерального бюджета, погашаемых их получателями при покупке товаров отечественного производства, расширив этот проект на граждан, потерявших доход в связи с ограничениями, обусловленными пандемией коронавируса. Если к нуждающимся будут отнесены 10 млн граждан и размер поддержки составит в среднем 10 тыс. рублей в месяц, с мая до конца текущего года на это потребуется 800 млрд рублей.

По их мнению, такая мера не только поддержит граждан, чьи доходы по независящим от них причинам стали недостаточными для обеспечения неотложных нужд их самих и детей, находящихся на их иждивении, но и увеличит платежеспособный спрос на продукцию российских предприятий, что поможет сохранить рабочие места и устойчивость бизнеса продавцов и поставщиков такой продукции.

Кроме того, предлагается обеспечить закрытые сейчас столовые, кафе и рестораны государственными и муниципальными заказами на организацию дотируемого и бесплатного питания горячей пищей остро нуждающихся в этом людей.

Заявление участников потребительского рынка

Источник: #Новости Союза