16 января

VII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС РОССИИ: НОВЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ»

СРОК ПРОВЕДЕНИЯ: 28-30 МАЯ 2012 г.
Организаторы конференции:
•    Министерство сельского хозяйства РФ
•    Ассоциация отраслевых союзов АПК
•    Масложировой Союз России
•    Ассоциация производителей мыловаренной и масложировой продукции России
•    Южно-Российская Ассоциация «Растительные масла»
•    Союз производителей растительных масел
•    ГНУ ВНИИ жиров Россельхозакадемии
•    Союз производителей пищевых ингредиентов
•    Международная промышленная академия
•    Издательство «Пищевая промышленность»
В программе конференции:
•    Масложировой комплекс стран Таможенного Союза: современное состояние и приоритетные направления развития
•    Роль жиров в питании человека
•    Реформа технического регулирования стран Таможенного Союза. Технические регламенты и стандарты в современных условиях
•    Маркетинг. Конкуренция на рынке масложировых продуктов
•    Отечественная сырьевая база. Перспективы производства масличных культур
•    Требования смежных отраслей к масложировой продукции
•    Прогрессивные технологии для производства высококачественных масел
•    Жировые продукты функционального назначения
•    Состояние и развитие отечественного и зарубежного машиностроения для отрасли
•    Пищевые ингредиенты в продукции масложировой промышленности: современное состояние и перспективы использования
•    Потребительская упаковка: требования к безопасности, оформлению, новые виды материалов
•    Безотходные технологии, экология и безопасность производства
•    Гармонизация российских стандартов с международными нормами
•    Контроль производства масложировой продукции
•    Таможенно-тарифное регулирование экспорта и импорта масложировой продукции. Особенности таможенного оформления
•    Информационное и кадровое обеспечение масложировой промышленности
В рамках конференции предусмотрено:
•    Международный смотр качества масложировой продукции
•    Выставка масложировой продукции, представленной на Смотр
•    Выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм-производителей оборудования, сырья, ингредиентов, вспомогательных и упаковочных материалов для производства масложировых продуктов
•    Деловые встречи и переговоры
•    Выставка-продажа отраслевой научно-производственной и нормативной литературы
•    Конференция является частью 72-часовой блочно-модульной программы повышения квалификации руководителей и специалистов масложировой промышленности «Современные техника, технологии и перспективы развития пищевых производств»
•    По окончании конференции участникам выдается сертификат
•    По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.