16 января
VII МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «МАСЛОЖИРОВОЙ КОМПЛЕКС РОССИИ: НОВЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ»
СРОК ПРОВЕДЕНИЯ: 28-30 МАЯ 2012 г.
Организаторы конференции:
• Министерство сельского хозяйства РФ
• Ассоциация отраслевых союзов АПК
• Масложировой Союз России
• Ассоциация производителей мыловаренной и масложировой продукции России
• Южно-Российская Ассоциация «Растительные масла»
• Союз производителей растительных масел
• ГНУ ВНИИ жиров Россельхозакадемии
• Союз производителей пищевых ингредиентов
• Международная промышленная академия
• Издательство «Пищевая промышленность»
В программе конференции:
• Масложировой комплекс стран Таможенного Союза: современное состояние и приоритетные направления развития
• Роль жиров в питании человека
• Реформа технического регулирования стран Таможенного Союза. Технические регламенты и стандарты в современных условиях
• Маркетинг. Конкуренция на рынке масложировых продуктов
• Отечественная сырьевая база. Перспективы производства масличных культур
• Требования смежных отраслей к масложировой продукции
• Прогрессивные технологии для производства высококачественных масел
• Жировые продукты функционального назначения
• Состояние и развитие отечественного и зарубежного машиностроения для отрасли
• Пищевые ингредиенты в продукции масложировой промышленности: современное состояние и перспективы использования
• Потребительская упаковка: требования к безопасности, оформлению, новые виды материалов
• Безотходные технологии, экология и безопасность производства
• Гармонизация российских стандартов с международными нормами
• Контроль производства масложировой продукции
• Таможенно-тарифное регулирование экспорта и импорта масложировой продукции. Особенности таможенного оформления
• Информационное и кадровое обеспечение масложировой промышленности
В рамках конференции предусмотрено:
• Международный смотр качества масложировой продукции
• Выставка масложировой продукции, представленной на Смотр
• Выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм-производителей оборудования, сырья, ингредиентов, вспомогательных и упаковочных материалов для производства масложировых продуктов
• Деловые встречи и переговоры
• Выставка-продажа отраслевой научно-производственной и нормативной литературы
• Конференция является частью 72-часовой блочно-модульной программы повышения квалификации руководителей и специалистов масложировой промышленности «Современные техника, технологии и перспективы развития пищевых производств»
• По окончании конференции участникам выдается сертификат
• По окончании полного курса 72-часовой программы повышения квалификации выдается удостоверение государственного образца.