06 февраля
Заседание Оргкомитета VII международной конференции «Масложировой комплекс России: аспекты развития»
1 февраля т.г. в Международной промышленной академии состоялось первое заседание Оргкомитета VII международной конференции «Масложировой комплекс России: аспекты развития». Конференция будет проходить 28-30 мая 2012г. и будет уже седьмой по счету.
Масложировой Союз России является одним из организаторов конференции, в число которых входит Министерство сельского хозяйства, МПА, Ассоциация отраслевых союзов АПК, ГНУ ВНИИ жиров Россельхозакадемии, издательство «Пищевая промышленность» и ряд других Союзов и Ассоциаций.
Поддержку Конференции осуществляют Минздравсоцразвитие, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия медицинских наук, НИИ питания РАМН, Национальный фонд защиты потребителей, а также редакции профильных журналов.
Оргкомитет прошел под председательством заместителя директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ С.Н. Серегина.
От Масложирового Союза в заседании приняли участие член Совета Союза Г.Н.Сидорок, предсдедатель Комиссии по техническому регулированию Ю.А.Султанович, заместитель исполнительного директора О.Б.Мещерякова.
В соответствии с Повесткой дня были рассмотрены проекты информационных писем о VII Международной конференции «Масложировой комплекс России: новые аспекты развития» и Международном смотре качества масложировой продукции, вопросы формирования контингента участников конференции и смотра, о спонсорах конференции, концепции программы конференции, о смотрах качества масложировой продукции.
Главный акцент предстоящей конференции будет сделан на инновационное развитие отрасли и модернизацию, приоритетные направления развития отрасли в новых экономических условиях – вступления России в ВТО, работы в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС.
В рамках конференции пройдет международный смотр качества масложировой продукции по номинациям: масло растительное, маргарин, спред, смеси топленые, жиры специального назначения, соус на растительных маслах, майонез, соус майонезный, крем на растительных маслах. Главными целями и задачами конкурса являются оценка уровня качества масложировой продукции, выпускаемой предприятиями РФ, стран СНГ и дальнего зарубежья, возрождение и популяризация национальных видов масложировой продукции, анализ тенденций в развитии ассортимента, оценка разработок продуктов, в том числе лечебного и профилактического назначения.
Предусмотрена торжественная церемония награждения победителей международного смотра качества масложировой продукции, выставка отечественных и зарубежных предприятий и фирм, производителей оборудования, сырья, вспомогательных и упаковочных материалов, выставка масложировой продукции, представленной на Смотр, а также выставка-продажа отраслевой научно-производственной и нормативно-технической литературы, деловые встречи, переговоры.