«Астарта» инвестирует $50 млн в строительство линии глубокой переработки сои

Вертикально интегрированный агропромышленный холдинг «Астарта-Киев» приступил реализации нового инвестиционного проекта по глубокой переработке сои. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что на базе интегрированного комплекса по переработке сои в г. Глобино (Полтавская область) будет построена новая технологическая линия глубокой переработки масличной мощностью до 100 тыс. тонн соевого протеинового концентрата в год.

Объем инвестиций, привлеченных в проект, составляет около $50 млн. Реализация проекта продлится 2 года.

В пресс-службе отметили, что инновационная для Украины технология предусматривает производство соевого протеинового концентрата из негранулированного соевого шрота методом экстракции с использованием водно-спиртового раствора.

«Астарта» предложит рынку не просто качественный продукт, а качественный не ГМО продукт, произведенный из европейской сои с гарантированной прослеживаемостью. Наличие такого высококачественного продукта на рынке также будет способствовать развитию на Украине таких сопутствующих отраслей как аквакультура и животноводство», – подытожил основатель и генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик.