ГК «Благо» подписала Меморандум с ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Европак»

12 апреля 2021 года состоялось торжественное подписание Меморандума о сотрудничестве в области мультимодальных контейнерных перевозок грузов между группой компаний «Благо», ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Европак».

Соглашение фиксирует особые условия сотрудничества между компаниями, направленных на совместное заблаговременное планирование и формирование специальных тарифов.

«С компанией «Европак» мы уже сотрудничаем в рамках экспорта масел во флекситанках из регионов Поволжья, Сибири и Дальнего Востока в станы Азиатско-Тихоокенского региона. Новое соглашение позволит использовать накопленный опыт для транспортировки продукции ГК «Благо», отметил президент ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Исурин.

Председатель совета директоров ООО "Европак" Валерий Рудюк прокомментировал событие: "Стратегическое сотрудничество и стратегическое планирование позволит нам совместно с ПАО "Трансконтейнер" предоставлять ГК «Благо» - оптимальные ставки на транспортно-экспедиционные услуги и обеспечивать порожним контейнерным оборудованием любые объёмы отгрузок растительных масел "Благо" во "флекситанках Европак" на экспорт . И это касается как производственных площадок компании расположенных в Сибири, так и в других регионах России . В условиях нестабильности и проблем на логистическом рынке , вызванных пандемией , инцидентом в Суэцком канале - укрепление партнёрства трёх компаний становится особенно значимым и позволит российскому производителю повысить эффективность своей деятельности за счет совместного логистического сервиса «Европак» и «Трансконтейнер».

Подписание прокомментировал первый заместитель генерального директора ГК «Благо» Дмитрий Фосман: «Поддержка ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Европак» позволит ГК «Благо» увеличить объем отгрузок продукции прежде всего в Китай – регион, безусловно, сложный для ж/д поставок, но являющимся стратегическим для экспорта ГК «Благо». Последние два года мы успешно наращивали объемы поставок продукции в эту страну: с 14 тысяч тонн в 2019 году до 71 в 2020. Важным событием в этом направлении станет отправка в ближайшее время контейнерного поезда с нашей продукцией в Чунцин. Новый сухопутный маршрут позволит сократить время доставки груза. Время в пути составит всего 18-20 дней, а также позволит обойтись без морского плеча перевозки. С началом нового этапа нашего сотрудничества мы сможем еще активнее развить логистику в этот регион, а также планировать рост объемов поставок в другие страны Азии, а в дальнейшем и Европы».