Индия в новом сезоне может сократить импорт пальмового масла почти на 10%

Индия в 2021/22 МГ может сократить импорт пальмового масла на 9% к предыдущему сезону на фоне увеличения внутреннего предложения растительных масел, так как аграрии расширяют площади сева под масличными культурами, увеличивая их производство, сообщает Yahoo!

Как уточняется, согласно прогнозу экспертов G.G. Patel & Nikhil Research Company, импорт пальмового масла Индией в новом сезоне может понизиться до 7,6 млн тонн по сравнению с 8,35 млн тонн в 2020/21 МГ.

На фоне этого общий объем импорта растительных масел в страну может сократиться до 13,3 млн тонн против 13,7 млн тонн в предыдущем сезоне.

В то же время объем внутреннего предложения растительных масел в Индии может повыситься на 6% – до 8,5 млн тонн ввиду наращивания производства сои и рапса. Потребление растительных масел в Индии в предстоящем сезоне также может повыситься – до 21,8 млн тонн, что на 2% выше показателя в предыдущем МГ.

Также, согласно прогнозам экспертов, импорт подсолнечного масла в Индию после значительного понижения в текущем сезоне (на 22%) в 2021/22 МГ может быть увеличен на 28% – до 2,5 млн тонн. Кроме того, импорт соевого масла останется на стабильно высоком уровне – 3,3 млн тонн.

Напомним, что в августе т.г. Индия нарастила импорт растительных масел более чем на 10%.