Казанский маслоэкстракционный завод предупреждает о действиях злоумышленников

Группа мошенников выставляет контрагентам АО «Казанский маслоэкстракционный завод» (входит в ГК «Нэфис») фальшивые счета с поддельными подписями сотрудников предприятия

Казанский маслоэкстракционный завод обращается к предприятиям-партнерам по бизнесу с просьбой проявить повышенную бдительность в связи с фактами махинаций, обнаруженных службой безопасности АО «КМЭЗ». Злоумышленники рассылают коммерческие предложения о реализации продукции предприятия по ценам ниже рыночных якобы от имени Казанского маслоэкстракционного завода, на фирменном бланке предприятия с поддельными печатями и подписями.  Эта же информация размещена на интернет-ресурсах, не принадлежащих ГК «Нэфис».

«Подозрения в махинациях закрались, когда на завод поступило несколько телефонных звонков от представителей организаций, с которыми КМЭЗ сотрудничает давно, с вопросами о снижении цен на продукцию. Представители компаний ссылались на коммерческое предложение, которое было им разослано, якобы от имени КМЭЗа. В информации фигурировали цены на продукцию на порядок ниже рыночных и, соответственно, ниже отпускных самого Казанского маслоэкстракционного завода. Для рассылки ими был использован фирменный бланк предприятия с печатью и поддельными подписями реальных сотрудников завода. Единственное отличие состояло в указанном фиктивном контактном телефонном номере», - сообщил Олег Кривенко, начальник службы безопасности АО «КМЭЗ»

В ходе проведения проверки было установлено, что, выставляя счета  на оплату за продукцию, предприимчивые дельцы указывают реквизиты  неких организацией, зарегистрированных в Москве. Они  требуют  предоплату в полном объеме, ссылаясь на ограниченный объём продукции.  

АО «КМЭЗ» официально сообщает: предприятие не работает через субагентов, и в реальном счете от предприятия такая строка отсутствует.

В настоящее время подано заявление в полицию по фактам мошеннических действий. Проводится проверка.

Пока злоумышленники не задержаны, КМЭЗ  рекомендует во избежание недоразумений, прежде чем оплачивать те или иные счета за отгрузку, связаться по телефонам, указанным на официальном сайте предприятия kazanmez.ru.