19 мая

Китай обновил стандарты для пищевой продукции, сообщил РЭЦ

Национальная комиссия Китайской Народной Республики опубликовала 50 новых национальных стандартов для пищевой продукции и 9 поправок к действующим нормативам, документы разработаны совместно с Национальной комиссией по здравоохранению и Государственной администрацией по регулированию рынка КНР и вступят в силу 19 сентября 2025 года, сообщает Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ).
 
"Эти изменения направлены на повышение качества и безопасности пищевых продуктов на китайском рынке", - говорится в сообщении.
Основные изменения в новых стандартах: обновлены правила маркировки предварительно упакованных продуктов, а также требования к материалам, контактирующим с продуктами питания, установлены новые стандарты для детского питания, включая продукты прикорма и специализированные смеси, пересмотрены нормы для ряда пищевых добавок и определены гигиенические нормы и методы анализа продукции, включая микробиологические критерии.