Мировое производство семян масличных культур превысит потребление седьмой год подряд

Подготовленные USDA прогнозы по мировым запасам составят 29,121 миллиона метрических тонн в 2022–2023 годах, это самый высокий уровень за три года. Глобальные запасы/использование также вырастут до 13,1%, что станет первым увеличением в годовом исчислении за три года сообщает oilworld.ru со ссылкой на канадского аналитика Клиффа Джеймисона. Конечно, это первая оценка урожая 2022–2023 годов, и со временем она будет пересматриваться.

Если принять во внимание данные Министерства сельского хозяйства США о мировом потреблении, прогнозируется, что мировое производство семян масличных культур превысит потребление седьмой год подряд на уровне 5,093 млн т, что является самым большим объемом за последние три года.

В последние дни Argus Media сообщила об исследовании Германии и потенциальном законодательстве, которое сократит использование биотопливных смесей, чтобы сохранить запасы для пищевых рынков. Они не одиноки: Argus указывает на цель Германии принять решение «как можно скорее», в то время как движение страны по этому законодательству уже следует за аналогичными изменениями в мандатах на смешивание, достигнутыми в Норвегии, Швеции и Финляндии, в то время как Бельгия предлагает аналогичный ход.

Дальнейшее движение в этом направлении может распространиться, в результате чего цены на растительное масло останутся на потенциально шаткой почве. Поскольку продовольственная инфляция приводит к беспорядкам в одних странах, а в худшем случае — к недовольству избирателей в других, политики, загнанные в угол, могут быть вынуждены отказаться от своих климатических амбиций, чтобы удовлетворить основные потребности своих граждан.