07 июля

MPOB представляет новые методы для использования пальмового масла в качестве заменителя молочного жира

Малазийский совет по пальмовому маслу (MPOB) представил две новые технологии из биотехнологического и пищевого кластеров для коммерциализации на выставке технологий (TOT) MPOB 2023.

Новые методы соответствуют технологии выпуска аналога сыра моцарелла на пальмовой основе.

"Я уверен, что сотрудничество игроков отрасли и местных компаний в коммерциализации технологий производства масличной пальмы, инвестированных исследователями MPOB, будет способствовать прогрессу индустрии производства масличной пальмы и процветанию экономики страны", - сказал председатель MPOB Датук Мохамад Хелми Отман Баша.

Аналог сыра моцарелла изготовлен с использованием пальмового масла в качестве заменителя молочного жира и не содержит холестерина и трансжирных кислот.

Этот аналог обладает тем же качеством и функциональностью, что и классический сыр моцарелла на молочной основе, и подходит для приготовления пиццы.

"Соблюдение надлежащих методов ведения сельского хозяйства в целом в отрасли производства масличной пальмы будет способствовать повышению производительности и качества пальмового масла", - добавил председатель MPOB.