08 февраля

Пальмовое масло снижает угрозу возникновения дефицита витамина A

Пальмовое масло снижает угрозу возникновения дефицита витамина А, в том числе у беременных женщин и их будущих младенцев. Более того, медики считают, что данный продукт может быть использован в качестве профилактического средства при сердечных заболеваниях и ожирении.

Ученые доказали, что пальмовое масло может быть полезным для здоровья человека. По эффективности его можно сравнить с биологическими добавками витамина A. Более того, данный продукт рекомендуется применять при болезни Альцгеймера, отравлении цианидами, атеросклерозе, малярии, повышенном давлении и при высоком уровне холестерина. При этом ученые продолжают исследования с целью подтвердить полученные данные. По словам специалистов, имеющихся результатов для того, чтобы утверждать о безоговорочной пользе продукта недостаточно.

Пальмовое масло имеет не очень хорошую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров, которые, как считается, провоцирует болезни сердца и сосудов.