Пальмовое масло упало почти на 10% до шестимесячного минимума

Малайзийские фьючерсы на пальмовое масло упали в среду, закрывшись на самом низком уровне за шесть месяцев сообщает oilworld.ru

Базовый контракт на пальмовое масло с поставкой в ​​сентябре на Малайзийской бирже производных инструментов Bursa упал на 482 ринггита, или 9,68%, до 4498 ринггитов ( 1021,58 доллара США) за тонну, что стало самым резким дневным падением с января 2020 года.

Индонезия выдала разрешения на экспорт 894 481 тонны продукции из пальмового масла в рамках своей схемы обязательств внутреннего рынка (DMO), сообщил представитель министерства торговли.

По словам трейдера из Куала-Лумпура, рынок снижается из-за продолжающейся слабости соевого масла в Чикаго, пищевых масел в Даляне и сырой нефти.

«Но снижение открытого интереса указывает на то, что за последние 2-3 торговых дня произошло некоторое закрытие коротких позиций», — добавил он.

Котировки наиболее активного контракта Даляня на соевое масло подешевели на 5,1%, а контракты на пальмовое масло подешевели на 3,8%.

Цены на соевое масло на Чикагской товарной бирже снизились на 3,8% после прогнозов благоприятной погоды на Среднем Западе США.

На пальмовое масло влияют колебания цен на сопутствующие масла, поскольку они конкурируют за долю на мировом рынке растительных масел.

Премьер-министр Малайзии заявил, что правительство отменит субсидии на растительные масла в бутылках с 1 июля, но продолжит субсидировать 600 000 тонн растительного масла в месяц в виде пакетов по 1 кг.

Второй по величине производитель в мире в среду примет первую группу из около 40 индонезийских рабочих-мигрантов после открытия своих границ, сообщил Reuters посол Индонезии в Малайзии, в надежде уменьшить серьезную нехватку рабочей силы на плантациях.