Половина россиян считает, что в школьный рацион можно ввести растительное мясо

Растительное мясо можно ввести в школьный рацион, считает 51% россиян. Это показал опрос, проведенный сервисом по доставке готовой еды Delivery Club вместе с аналитическим центром ResearchMe, результаты которого поступили в «Газету.Ru».

Среди тех, кто поддержал такую идею, большинство проживают в Москве, уточнили в сервисе. При этом среди противников введения растительного мяса в школьный рацион 62% составили люди в возрасте старше 50 лет.

Опрос также показал, что 13% респондентов едят растительное мясо регулярно, причем большая часть из них — мужчины. Самой популярной причиной для того, чтобы включить его в свой рацион, оказалось любопытство. Также респонденты назвали заботу о здоровье (15%), этические соображения (12%) и соблюдение диеты (10%).

В целом же о том, что такое растительное мясо, знают 80%.

«Несмотря на то, что большинство опрошенных знают о продукте, оказалось, что 71% россиян не пробовали его, но большинство хотели бы это сделать», — добавили в сервисе.

Те же, кто не собирается есть этот продукт, либо не видят в этом смысла, либо не уверены в его пользе, либо считают его «наверняка невкусным».

В опросе приняли участие 1,5 тыс. жителей России старше 16 лет, проживающих в городах с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что продажи растительного мяса в России выросли в четыре раза.