Россия и Узбекистан намерены совместно развивать агрологистические коридоры

Россия и Узбекистан намерены всесторонне развивать взаимную торговлю и наращивать экспортные поставки, в т.ч. агропромышленной продукции. Об этом говорится в меморандуме о взаимопонимании в области развития логистических коридоров, подписанном по итогам заседания Совместной комиссии на уровне глав правительств двух стран, сообщила 23 июня пресс-служба правительства РФ.

Как уточняется, подписанный документ фиксирует приоритетные направления сотрудничества двух стран. В их числе совершенствование таможенных, санитарных и фитосанитарных процедур, упрощение порядка перемещения товаров между странами, реализация инфраструктурных проектов, в частности – агрологистических и оптово-распределительных центров, развитие взаимодействия между госорганами в сфере цифровизации.

«В рамках заявленных направлений стороны будут разрабатывать и реализовывать совместные программы действий, обмениваться информацией и документами, готовить аналитические обзоры по вопросам, представляющим взаимный интерес», - говорится в сообщении.