Россиянам объяснили, в каком случае пальмовое масло безвредно

Пальмовое масло не так страшно, как многие считают, но на сегодняшний день при его использовании существует важная проблема, рассказала РИА Новости нутрициолог Екатерина Маслова.

"В натуральном пальмовом масле нет ничего плохого. Человечество получало его из плодов масличной пальмы на протяжении тысячелетий и активно использовало в пищу. Несмотря на то, что это растительный продукт, пальмовое масло, как и любимое многими кокосовое, относится к так называемым насыщенным жирным кислотам. К ним же относятся жиры животного происхождения вроде сливочного масла или свиного жира. Если злоупотреблять ими, есть риск роста уровня "плохого" холестерина в крови. Если же соблюдать меру и не превышать дозу в 10-20 граммов в день, то все со здоровьем будет хорошо. Но речь идет исключительно о натуральном пальмовом масле", — сказала Маслова.

"Вывод: можно купить натуральное пальмовое масло и использовать его на кухне в кулинарных целях, но вот если вы видите надпись на упаковке "пальмовое масло", "содержит пальмовое масло", "изготовлен из растительных жиров" — от такого продукта лучше отказаться", — заключила специалист.