10 ноября
Соя станет основой блюд первого гастрофестиваля "НаБоБАХ" в Амурской области
Главная агрокультура Амурской области — соя — ляжет в основу более 2 тыс. блюд, которые изготовят в рамках развития гастротуризма в Амурской области на первом фестивале "НаБоБАХ", сообщает Минэкономразвития области.
"Соя является главной сельскохозяйственной культурой Амурской области. Это не просто уникальный продукт, который мы выращиваем и экспортируем больше всех в России. Соя сейчас становится важной частью гастрономического бренда региона", — приводятся в сообщении слова исполнительного директора областной федерации рестораторов и отельеров Татьяны Гудзовской.
Заместитель главы минэкономразвития области Татьяна Величко отметила, что развитие внутреннего гастрономического туризма является мощным трендом за последние несколько лет.
"С помощью подобных фестивалей мы хотим расширить гастрономические предпочтения жителей и гостей региона, сделать популярнее локальные бренды, а также повысить уровень профессионального мастерства шеф-поваров и индустрии гостеприимства в целом", — пояснила Величко.
Амурская область — крупнейший сельскохозяйственный регион Дальнего Востока, ведущий производитель сои в стране. На долю Приамурья приходится около 40% от объема производства сои в РФ.