29 ноября

Требования к качеству и безопасности поставляемого пальмового масла в РФ точно такие же, как и в других странах

В России требования к ввозу пальмового масла такие же, как и во всех других странах мира. Об этом РБК заявила врач-педиатр, кардиолог клиники «Медси» Екатерина Каредина.

По словам эксперта, продукт отжимают из мякоти плодов масличной пальмы, затем рафинируют, дезодорируют, и таким оно поставляется в различные страны.

«Масло поступает на заводы, где его снова обрабатывают и используют в производстве продуктов питания. В сыром пальмовом масле содержится большое количество насыщенных жирных кислот, антиоксидантов, также пальмовое масло служит богатейшим растительным источником витаминов А, D, каротина, не содержит холестерин и трансжиры. Благодаря этому пальмовое масло обладает антиоксидантными свойствами: нейтрализует действие свободных радикалов, предотвращает разрушение нервных клеток и мозга, улучшает работу сердца, тем самым предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины, содержащиеся в пальмовом масле, позволяют организму лучше использовать инсулин и улучшать метаболизм сахара», – уверяет Каредина.

Напомним, что за последние 3 года, согласно официальным данным Росстата, в Россию ежегодно ввозится около 1 млн тонн пальмового масла. В среднем это 85,4 тыс. тонн масла ежемесячно.