24 марта

В феврале в России увеличилось производство подсолнечного масла

Выпуск продуктов питания в феврале 2022 года увеличился на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, и на 2,0% по сравнению с январем 2022 года.

По сравнению с февралём 2020 года производство продовольственных товаров выросло на 1,8%, по сравнению с февралем 2019 года – на 10,6%.

Производство муки и макаронных изделий по сравнению с февралем 2021 года выросло, хлебобулочных изделий сократилось.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки составило 670 тыс. т, что на 7,2% больше, чем в феврале 2021 года, и на 6,7% больше, чем январе 2022 года.

Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 386 тыс. т. Это меньше, чем в феврале 2021 года и в январе 2022 года, на 3,9% и на 6,7% соответственно.

Производство макаронных изделий составило 120 тыс. т, что на 7,5% больше, чем в феврале 2021 года, и на 6,9% больше, чем в январе 2022 года.

Риса произведено 47,4 тыс. т, что на 23,6% больше, чем в феврале прошлого года, и на 17,3% больше, чем в январе 2022 года.

Гречки – 40,8 тыс. т., что на 26,1% больше, чем в феврале прошлого года, и на 22,6% больше, чем в январе 2022 года.

Увеличилось производство рафинированных и нерафинированных масел.

Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в феврале изготовлено 511 тыс. т, что больше показателей февраля 2021 года и января 2022 года на 1,2% и на 4,0% соответственно.

Рафинированного подсолнечного масла и его фракций – 199 тыс. т, что на 20,2% больше, чем в феврале 2021 года, и на 10,4% больше, чем в январе 2022 года.