27 июля

В России в I полугодии выросло производство подсолнечного масла и его фракций

Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций выпущено 586,5 тыс. т, что на 30,4% больше, чем в июне 2022 года, но на 3,6% меньше, чем в мае 2023 года.

За I полугодие 2023 года произведено 3,4 млн т нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 9,3% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Рафинированного подсолнечного масла и его фракций выпущено 227,0 тыс. т, что на 30,9% больше, чем в июне 2022 года, и на 3,1% больше, чем в мае 2023 года.

За 6 месяцев произведено 1,2 млн т рафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 6,1% выше объемов января-июня 2022 года.

Выросло производство отдельных видов молочной продукции

В июне 2023 года произведено 465,7 тыс. т молока, что на 2,2% больше, чем в июне 2022 года, но на 3,7% меньше, чем в мае 2023 года. За январь-июнь 2023 года производство молока снизилось на 1,4% по сравнению с январем-июнем 2022 года, составив 2,8 млн т.

Сливочного масла произведено 28,2 тыс. т, что на 2,0% меньше, чем в июне 2022 года, и на 1,4% меньше, чем, в мае 2023 года. За I полугодие 2023 года производство сливочного масла выросло по сравнению с январем-июнем 2022 года на 5,3%, составив 163,1 тыс. т.

Сыров изготовлено 66,1 тыс. т, больше, чем в июне 2022 года и мае 2023 года, на 15,4% и на 2,1% соответственно. За I полугодие 2023 года производство сыров выросло по сравнению с январем-июнем 2022 года на 16,8%, составив 376,0 тыс. т.

Творога произведено 35,1 тыс. т. Это меньше, чем в июне 2022 года и в мае 2023 года, на 4,5% и на 5,6% соответственно. За I полугодие 2023 года производство творога снизилось по сравнению с январем-июнем 2022 года на 6,1%, составив 221,0 тыс. т.

Сметаны изготовлено 50,0 тыс. т, что на 8,5% больше, чем в июне 2022 года, но на 1,1% меньше, чем в мае 2023 года. За I полугодие 2023 года производство сметаны выросло на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, составив 284,4 тыс. т.