В январе-октябре в России было произведено 4 млн тонн подсолнечного масла

В январе-октябре 2021 г. в России было произведено 4 млн тонн нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 17,9% уступает показателю аналогичного периода годом ранее. Об этом сообщил Росстат.

Также за первые 10 месяцев зафиксировано сокращение производства муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 4% в сравнении с прошлогодним уровнем, до 6,7 млн тонн и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 3,3%, до 4,3 млн тонн.

В то же время производство круп выросло на 3,2% – до 1,3 млн тонн, маргаринов – на 0,8%, до 362 тыс. тонн, кондитерских изделий – на 0,6%, до 3,2 млн тонн.

Что касается животноводческой продукции, то за отчетный период сократились объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 2,9%, до 3,9 млн тонн (-2,6%), консервов мясных и мясосодержащих – на 17,3%, до 519 млн условных банок и масла сливочного – на 2,3%, до 229 тыс. тонн.

Вместе с тем, зафиксирован рост производства полуфабрикатов мясных – на 4,2%, до 3,6 млн тонн, колбасных изделий – на 2,8%, до 2 млн тонн, молока (кроме сырого) – на 0,6%, до 4,6 млн тонн и сыров – на 4,8%, до 499 тыс. тонн. Производство мяса и субпродуктов КРС, свиней, баранов и других животных сохранилось на прошлогоднем уровне и составило 2,5 млн тонн.