Новым гендиректором "Русагро" станет Тимур Липатов

Новым генеральным директором агрохолдинга "Русагро" станет Тимур Липатов, возглавлявший "Силовые машины" в период с 2018 по 2021 годы. Об этом говорится в сообщении "Русагро".

"С 1 января 2022 года должность генерального директора ГК "Русагро" займет Тимур Липатов. Контракт Максима Басова, который сейчас занимает эту должность, истекает 31 декабря 2021 года", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в компании, в "Русагро" Липатов сосредоточится на повышении операционной эффективности бизнеса за счет повышения эффективности процессов, работы с издержками, развития производственной культуры и реализации стратегии по цифровизации. При этом будет продолжена работа по расширению международного присутствия и портфеля производимых в "Русагро" продуктов.

"Нам с Максимом Басовым вместе удалось создать компанию, занимающую лидирующие позиции на рынке и входящую в топ-50 самых быстрорастущих компаний России. Но сейчас компания работает на консолидированных высококонкурентных рынках. Поэтому нам необходимо сосредоточиться на повышении внутренней эффективности, что позволит сохранить темпы роста стоимости компании", - приводятся в сообщении слова основателя и председателя совета директоров "Русагро" Вадима Мошковича.

Липатов работает в "Русагро" с 1 сентября 2021 года. До прихода в "Русагро" он возглавлял АО "Силовые машины" с 2018 по 2021 годы, с 2015 по 2018 годы являлся генеральным директором ООО "Интер РАО - управление электрогенерацией". Ранее Липатов занимал руководящие должности в таких компаниях как "Э.ОН Россия" (сейчас ПАО "Юнипро"), ОГК-3 и ОГК-5, а также "Технопромэкспорт".

Источник: ТАСС #Новости СМИ