В этом году АПК дополнительно получил 233 млрд руб. господдержки

Дополнительная господдержка аграрного комплекса РФ в этом году составила 233 млрд рублей, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко в эфире "Соловье Live" в четверг.

"Все пошлины (от экспорта сельхозпродукции), которые мы собираем в бюджет, как дополнительный источник направляем в сельское хозяйство. Собрали на 175 млрд рублей, а в отрасль уже в этот кризис дали дополнительно сверху 233 млрд рублей". - сказала она, отметив, что в том числе по поручению президента АПК предоставлено 153 млрд рублей на поддержку льготного кредитования по ставке не более 5% годовых.

"Мы постоянно эти меры донастраиваем и, конечно, отрасли помогаем", - сказала она.

Как подчеркнула вице-премьер, РФ в состоянии полностью накормить себя. "И это видно по ассортименту в торговых сетях, в других форматах торговли. Работают все формы хозяйствования, в том числе и малые, - сказала она. - Мы в правительстве отдельно создали рабочую группу, чтобы в это непростое время следить за самочувствием в том числе малых форм хозяйствования, чтобы им доступны были средства господдержки, чтобы не было проблем с логистикой, с доступом к торговле, к убойным пунктам и тд".