26 августа

В России за последние шесть лет потребление мороженого выросло на 22%

В ходе конференции в Барнауле «Молочная индустрия: возможности, риски, потенциал» Артем Белов, генеральный директор Союзмолоко, заявил об изменении структуры спроса на молочную продукцию россиянами, пишет The DairyNews.

- С одной стороны мы отмечаем стагнацию внутреннего потребления классической молочной продукции, с другой - рост спроса на сыры, что составило за последние пять-шесть лет более 26%, - подчеркнул спикер. – В тоже время темпы роста цельномолочной продукции за этот период времени укладываются в 3-4%.

Согласно исследованиям, с 2014 по 2020 год в РФ увеличилось на 22% потребление мороженого, выросло на 4% потребление йогурта, сметаны и питьевого молока, на 5% сливочного масла. А вот потребление кефира сократилось на 9%, маргаринов и спредов – на 30%.

- На молочном рынке РФ произошло перераспределение, - пояснил эксперт - Крупные компании осознанно уходили из традиционной молочной категории, отдавая предпочтение высокомаржинальным доходным категориям молочной продукции. Это позволило региональным компаниям найти свою нишу и достаточно динамично развиваться.

Источник: DairyNews #Новости СМИ