18 февраля

Новости участников Союза за период с 04 февраля 2016 года по 11 февраля 2016 года

Холдинг "Солнечные продукты" примет участие в "Продэкспо-2016".

С 8 по 12 февраля в Москве в Экспоцентре на Красной пресне пройдет крупнейшая выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства – "Продэкспо-2016". Выставка проводится при поддержке Министрества сельского хозяйства РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Холдинг "Солнечные продукты" представит свою фирменный стенд в рамках масложировой экспозиции.

"Продэкспо" – это крупнейший в России и Восточной Европе продовольственный форум, самое авторитетное ежегодное событие для пищевой индустрии. По итогам Общероссийского рейтинга, утвержденного Торгово-промышленной палатой РФ и Российским союзом выставок и ярмарок, "Продэкспо" признана "Самой крупной выставкой России" по тематике "Продукты питания" в номинациях "Общая площадь выставки нетто", "Общее количество участников", "Общее количество посетителей", "Общее количество посещений", "Общее количество стран-участниц".

В этом году на "Продэкспо" будут представлены более 2000 компаний из 65 стран , ожидаются около 55000 посетителей-специалистов из всех регионов России и 97 стран, а экспозиция выставки занимает более 100000 кв. м. площади.

Приглашаем партнеров и покупателей нашей продукции посетить самую крупную продовольственную выставку "Продэкспо-2016" и стенд "Солнечных продуктов", познакомиться с ассортиментом и новинками холдинга и лично пообщаться с представителями компании.

Ждем вас по адресу:

ЦВК "Экспоцентр", Краснопресненская набережная,14

Павильон 8, Зал 2, Стенд 82D10 (INFOLine, ИА (по материалам компании) 05.02.16)

3 февраля губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин провел рабочую встречу с председателем совета директоров ГК "Русагро" В.Н.Мошковичем и министром сельского хозяйства и продовольствия областного Правительства В.В.Альтерготом.

В рамках совещания стороны обсудили реализацию уже действующих инвестиционных проектов на территории Самарской области, а также перспективные направления сотрудничества региональных властей и "Русагро".

"Самарская область заинтересована в переработке сельскохозяйственной продукции. Если поставлять сырье производителям за пределы региона, то областной бюджет теряет доходы. Производство же здесь готовой сельхозпродукции благоприятно влияет на макроэкономические показатели области", - в начале работы отметил Н.И.Меркушкин. Губернатор добавил, что региональному министерству финансов будет дано поручение о пересмотре порядка выделения субсидий как непосредственно производителям, так и муниципальным образованиям. В частности, больше средств будет выделяться тем предприятиям и районам, где уровень переработки сельскохозяйственной продукции находится на высоком уровне.

Большая роль в качественных изменениях сельхозпроизводства на территории губернии отводится ГК "Русагро".

Напомним, 19 января Н.И.Меркушкин и В.Н.Мошкович подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения с Правительством Самарской области, рассчитанного до конца 2020 г., ГК "Русагро" планирует активно развивать различные направления агробизнеса в регионе, такие как строительство теплиц, выращивание овощей и другие виды производства и переработки сельхозпродукции. Более 2 млрд руб. будет вложено в модернизацию действующего производства и строительство новых мощностей завода по переработке масличных культур в Безенчуке.

"Уже сейчас налоговые платежи с действующего предприятия в Безенчуке составляют 280 млн рублей в год. Мы готовы утроить эту сумму, а в перспективе, при условии реализации всех наших проектов, "Русагро" может платить в областной бюджет порядка 1-1,5 млрд рублей", - сообщил Мошкович. Он добавил, что ГК планирует инвестировать порядка 40-50 млрд руб. в новые проекты, реализация которых прописана в соглашении (в частности, выращивание овощей, переработка мяса птицы, строительство еще одного жирового комбината). "Планы большие, поэтому просим власть оказать содействие при подключении к коммуникациям", - обратился Мошкович к Губернатору.

Н.И.Меркушкин заверил, что региональные власти окажут ГК "Русагро" всю необходимую поддержку.

В ходе разговора обсуждалась возможность создания в нашем регионе опорной базы для поставки продукции ГК "Русагро" в страны Азии, в Иран. "Самарская область здесь имеет естественное логистическое преимущество. Из региона можем полностью закрыть потребность Ирана в жировой, растениеводческой и животноводческой продукции. Взамен кондитерская промышленность, в том числе и в Самарской области, сможет получать дефицитные в наших широтах фрукты и орехи", - пояснил Мошкович. Н.И.Меркушкин поддержал это предложение председателя совета директоров ГК "Русагро".

Для справки: Название компании: Группа компаний Русагро, ООО Адрес: 142770, Россия, Москва, пос. Коммунарка, Промышленная зона, владение №2 Телефоны: +7(495)7833519; +7(495)3631661 Факсы: +7(495)3631661 E-Mail: reseption@rusagrogroup.ru; rusagrogroup@rusagrogroup.ru Web: http://www.rusagrogroup.ru Руководитель: Мошкович Вадим, председатель Совета директоров; Басов Максим Дмитриевич, генеральный директор (INFOLine, ИА (по материалам Администрации) 03.02.16)

"Юг Руси" - обладатель знака "Сделано на Дону".

Для бренда "Золотая Семечка" знак "Сделано на Дону" уже стал традицией. Третий год подряд продукт подтверждает свое качество и успешно отвечает всем требованиям и стандартам системы. Как отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, система сертификации предельно жесткая. В отличие от других подобных региональных систем, "Сделано на Дону" содержит повышенные требования к качеству и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями области, и устанавливает значительно более высокие стандарты качества по отношению к действующему законодательству. Учитывается масса показателей: состав продукции, сырье и материалы, маркировка, упаковка и многое другое. Летом 1999 года первый в России современный маслодобывающий завод мирового уровня начал выдавать продукцию, а уже в апреле 2000 года состоялось торжественное открытие первой линии розлива масла в бутылки. Так у "Юга Руси" появился собственный бренд под названием "Золотая Семечка", который уже полтора десятилетия лидирует на российском рынке и является выбором миллионов семей в нашей стране и далеко за ее пределами. "Система добровольной сертификации "Сделано на Дону" направленна на выполнение региональными производителями общей миссии, а именно - создание единого эталонного имиджа Ростовской области. На наш взгляд, эта программа необходима региону и имеет хорошие перспективы развития. Для нашей компании особая честь быть участниками системы "Сделано на Дону". Мы горды тем, что выпускаем продукт высокого качества, достойно демонстрирующий нашу донскую землю. Знак географического происхождения продвигает нашу продукцию, а масло "Золотая Семечка" - продвигает Дон", - отметил Дмитрий Кислов, председатель наблюдательного совета ООО "МЭЗ Юг Руси". (INFOLine, ИА (по материалам компании) 04.02.16)

 

Две ростовские фирмы вошли в список Forbes "200 крупнейших частных компаний России-2015". "Деловой квартал (Ростов-на-Дону)". 8 февраля 2016

В список включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50 процентов.

В очередной рейтинг журнала Forbes включены две донские компании - "Агроком" и "Юг Руси". Обе занимаются пищевой промышленностью.

В список не включались банки, страховые, лизинговые, инвестиционные и другие финансовые компании ввиду их существенных отличий от торговых и промышленных компаний в бизнесе и бухгалтерском учете. Кроме того, в рейтинге не учитывались компании, деятельность которых состоит в управлении активами, но учитывались предприятия, которыми они управляют.

"Агроком" занимает 92-ю строку рейтинга с годовой выручкой 65,7 миллиарда рублей и пятнадцатитысячным персоналом. Как сообщает Forbes, основные активы группы "Агроком", принадлежащей бизнесмену и экс-депутату Госдумы Ивану Саввиди, - это табачная фабрика "Донской табак", упаковочное предприятие "Атлантис-пак" и мясное производство. Кроме того, "Агроком" владеет тепличным комплексом, производством минеральной воды, компании принадлежит крупный пакет акций аэропорта Ростов-на-Дону и Ростовский завод гражданской авиации. На месте закрытого шесть лет назад колбасного завода "Тавр" в центре Ростова-на-Дону "Агроком" планирует построить более 400 000 кв. м жилья и коммерческой недвижимости.

"Юг Руси" расположился на 157 месте. Его выручку оценивают в 37,6 миллиарда рублей. Изданию не удалось выяснить, кто же на самом деле является владельцем компании, которая основана в 1992 году и первоначально занималась производством и экспортом муки.

В 1999 году "Юг Руси" запустила в эксплуатацию маслодобывающий завод, а год спустя вывела на рынок торговую марку "Золотая семечка". Сейчас производство растительного масла - ее основной бизнес. Компании владеет брендами "Злато", "Милора", "Сто рецептов" и "Аведовъ".

До сих пор не известно, кто настоящий собственник крупнейшего в стране производителя подсолнечного масла, группы "Юг Руси". В разное время им считали известных российских олигархов, региональных и даже федеральных чиновников. Когда в 2011-м компания собралась на биржу, ее активы "завели" на кипрский офшор, единственным акционером которого значился президент "Юга Руси" Сергей Кислов. Впрочем, IPO компания так и не провела.

Весной 2014-го группа "Юг Руси" (10 маслозаводов, 27 элеваторов, 200 000 га сельхозземель) купила за $28,5 млн маслоэкстракционный завод на севере Казахстана у Savola Group из Саудовской Аравии.

Интересно, что третью строчку в рейтинге занимает краснодарская компания "Магнит", уступая только "Лукойлу" и "Сургутнефтегазу". Годовая выручка – 763,5 миллиарда рублей, причем за год она выросла на 183,8 миллиарда. (Деловой квартал (Ростов-на-Дону) 08.02.16)

Группа "Благо" участвует в крупнейшей в Восточной Европе продовольственной выставке.

Выставочный стенд "Евдаково" ("Евдаковский МЖК", входящий в группу компаний "Благо"), производителя специализированных жиров и маргаринов для пищевой промышленности, открылся сегодня на 23-й международной выставке "ПРОДЭКСПО-2016" в ЦВК "Экспоцентр" в Москве.

Являясь крупнейшей продовольственной выставкой в России и восточной Европе, "ПРОДЭКСПО" признана одним из самых авторитетных ежегодных событий в сфере продуктов питания, напитков и сырья для их производства. Данное мероприятие проводится ЦВК "Экспоцентр" при содействии Министерства сельского хозяйства РФ. В 2016 году свои лучшие образцы, новейшие достижения и технологии продемонстрируют около 2000 компаний более чем из 65 стран.

Как отмечает Руководитель отдела новых продуктов и b2b маркетинга ООО "Компания Благо" Кирилл Мельников: " В течение 4 ближайших дней на стенде "Евдаково" мы покажем гостям B2B и B2C ассортимент продукции Группы Компаний "Благо", расскажем о новых высокотехнологичных ингредиентах, а наши менеджеры и технологи проконсультируют посетителей стенда о возможностях улучшения потребительских свойств прежде всего кулинарной продукции. И мы обязательно расскажем о способах снижения производственных затрат за счет оригинальных рецептур, разработанных и протестированных в нашей лаборатории". (INFOLine, ИА (по материалам компании) 08.02.16)

Источник: #Новости Союза