21 декабря
Новости участников Союза за период с 10 декабря 2015 года по 17 декабря 2015 года
НМЖК: Маргарины «Марго» Clean Label получили премию «Время Инноваций».
9 декабря компания состоялось вручение пятой, юбилейной премии «Время инноваций — 2015″ — независимой награды за достижения в области инновационной деятельности, получившие общественное и деловое призвание. Цель премии — выявить и поощрить лучшие инновационные проектов и практик, направленных на стимулирование и внедрение инновационных разработок.
Компания «НМЖК» стала лауреатом премии в номинации «Технологическая инновация года». Награду получили два маргарина «МАРГО» Clean Label: маргарин для выпечки Z020 и маргарин для слоеного теста Z025.
Маргарины Clean Label ( «чистая этикетка») не содержит гидрогенизированных жиров, эмульгаторов, искусственных ароматизаторов, красителей, антиоксидантов и подходят для здорового питания. Узнайте больше о продуктах с чистой этикеткой. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 11.12.15)
НМЖК: Майонез «Ряба»: уже 16 лет.
История одного из самых известных брендов майонеза, входящего в тройку лидеров российского рынка, началась в далеком 1999 году. Именно тогда, 12 декабря, первая партия «Рябы» сошла с конвейера завода НМЖК.
За 16 лет произошло многое: полностью обновилась рецептура — стал натуральным состав, расширилась ассортиментная линейка, появилось множество поклонников продукции — причем не только в России, но и в Европе и странах СНГ.
В этом году «Ряба» в очередной раз сделала подарок покупателям: теперь при изготовлении майонеза используются яйца счастливых куриц. Счастливые курицы — это несушки, условия содержания которых максимально приближены к естественным условиям сельского подворья. Отсутствие тесных клеток и правильное питание способствуют здоровью и благополучию птицы. А значит, и яйца таких кур становятся вкуснее и полезнее.
Также бренд серьезно пополнил свою копилку наград. «Ряба» в третий раз получила престижную премию — «Марка № 1 в России», заработала золотую медаль «За высококачественную пищевую продукцию» в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень», стала продуктом года на выставке «Worldfood Moscow».
В 2016 году майонез «Ряба» приготовил еще несколько сюрпризов для потребителей, сохранив при этом свои главные достоинства — натуральный состав и отличный вкус. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 12.12.15)
НМЖК: Майонез «Ряба»: проверено «Роскачеством».
10 декабря состоялось вручение государственных Знаков качества. Высокой награды удостоились всего 12 товаров — майонез «Ряба» «Провансаль» вошел в их число.
Разработанная Минпромторгом РФ методология отбора претендентов на Знак качества была реализована автономной некоммерческой организацией «Роскачество», учрежденной Правительством РФ. Исследования продуктов проводились в масштабах всей страны, при этом образцы для тестирования закупались в розничной торговле.
Помимо тестирования самой продукции, аудиторы «Роскачества» анализировали технологические процессы на предприятиях, а также проверяли долю используемого российского сырья.
Майонез «Ряба» с честью выдержал все испытания, продемонстрировав полное соответствие стандартам ГОСТ и значительно более строгим требованиям «Роскачества».
Кроме того, лауреат подтвердил высокую степень локализации производства на территории России. Ведь основное сырье для производства майонеза «Ряба» — подсолнечное масло, произведенное из российского подсолнечника на собственных маслоэкстракционных заводах НМЖК в Оренбургской и Волгоградской области.
Вскоре Знак качества — буква «К» в пятиугольнике — появится на упаковке майонеза. Теперь покупатели могут не сомневаться в высоком качестве и безопасности майонеза «Ряба». (INFOLine, ИА (по материалам компании) 12.12.15)
«Гордость» представляет новый дизайн майонеза «Провансаль ЕЖК».
ОАО «Жировой комбинат» (Екатеринбург) и брендинговое агентство «Гордость» обновили один из самых узнаваемых и популярных брендов майонеза на российском рынке — «Провансаль ЕЖК».
Целевая аудитория проекта — мужчины и женщины от 25 до 35 лет со средним уровнем дохода, по большей части семейные и с детьми, а также искренние патриоты Урала и Сибири, которые предпочитают местные продукты. Потенциальные потребители консервативны в выборе майонеза, ценят проверенное качество и придерживаются традиционных привычек питания: вкус важнее, чем польза, домашняя еда лучше покупной, отечественное лучше, чем привозное.
В июле 2014 года дизайн «Провансаля ЕЖК» был осовременен, однако после релонча была замечена проблема вкусовой дифференциации в ассортименте (оливковый, с лимонным соком, перепелиный, традиционный, домашний, салатный). Перед брендинговым агентством «Гордость» стояла задача разработать дифференциаторы для всей линейки. Варианты дизайна должны были предусматривать возможность адаптации к форматам: дой-пак, ведро.
Текущая композиция и стилистика (логотип, фирменный синий цвет в линейке и шрифты) остались в неизменном виде, так что при взгляде на упаковку любимый бренд считывается мгновенно. В качестве главного изменяемого элемента был выбран центр упаковки. Здесь расположена аппетитная компонентная группа — готовое к употреблению блюдо. Контрастное наименование, сочные цвета и иллюстрации дают ощущение удовольствия и легкости.
На каждом варианте упаковки в правом верхнем углу находится четкий и заметный дифференциатор: лимоны, оливки, перцы, яйцо и петрушка. Дополнительная дифференциация за счет яркой полосы также помогает потребителям быстро выделить нужный вкус в линейке «Провансаля ЕЖК». Удачное расположение информации о ГОСТ и плашки «Без консервантов» в нижних углах упаковки отражает тренд натуральности в категории майонезов.
(Unipack.ru 17.12.15)
Владислав Романцев (ГК «Эфко»): Минсельхозу нужно быть активнее в решении вопроса НДС и ЕСХН.
Поручения Президента РФ по решению вопроса приобретения переработчиками сырья у производителей, которые работают на ЕСХН, уже давно существует, однако решения до сих пор не приняты.
Директор по стратегическому развитию ГК «Эфко» Владислав Романцев выступил с заявлением на заседании комитета по АПК общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Тема НДС и ЕСХН давно обсуждается на всех уровнях в агарном сообществе. Аграрии, в основном работающие по ЕСХН, освобождены от уплаты НДС. Соответственно, покупатели сырья, плательщики НДС, не могут предъявить сумму данного налога к возмещению. Возникает ситуация, когда производители готовой продукции несут дополнительные убытки. Как заметил Владислав Романцев, президент уже давал распоряжение внести изменения в порядок начисления НДС в отношении продукции, приобретаемой у лиц, которые используют специальный налоговый режим, но решений не последовало. «Возможно, это связано со сменой команды, но в отношении данного вопроса наблюдается пробуксовка. В 2015 году мы эту проблему уже не решим», — отмечает представитель бизнеса. Вопросом внесения изменений в порядок расчета НДС в данном случае находится в ведомстве Минсельхоза, добавляет Романцев. «Минсельхоз это тот госорган, который должен выступать здесь застрельщиком. Объединениям и бизнес-сообществам очень сложно обсуждать с Минфином и ФНС вопросы формулировок в законе», — добавляет Владислав Романцев. (Milknews 11.12.15)