31 марта
Новости участников Союза за период с 24 марта 2016 года по 31 марта 2016 года
Саратовский жировой комбинат подтвердил соблюдение межгосударственных требований стандарта качества.
Саратовский жировой комбинат, входящий в холдинг "Солнечные продукты", успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества предприятия применительно к разработке, производству, поставке масложировой продукции на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008).
Орган по сертификации систем менеджмента качества Торгово-промышленной палаты Саратовской области провел очередной надзорный аудит Саратовского жирового комбината и подтвердил, что производственные и управленческие процессы предприятия, направленные на поддержание и повышение качества масложировой продукции, анализа удовлетворенности потребителей, управления персоналом, инфраструктурой и производственной средой осуществляются в соответствии с межгосударственным стандартом менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011.
"Система менеджмента качества, действующая на СЖК, направлена на удовлетворение растущих потребностей клиентов холдинга "Солнечные продукты к качеству продукции, — говорит исполнительный директор Саратовского жирового комбината Ольга Васильчикова. — На предприятии внедрена двухступенчатая процедура контроля, охватывающая весь производственный цикл: от момента отбора жирового сырья до этапа фасовки и складирования готовой продукции. Этот подход обеспечивает высокий уровень доверия к нашим торговым маркам, долгосрочные отношения с деловыми партнерами и соответствие предприятия требованиям надзорных органов".
Сертификация системы менеджмента качества Саратовского ЖК по стандарту ISO проводится с 2004 года, а ее результаты являются гарантией успешного применения современных технологий пищевого производства. Предприятие выпускает широкий спектр масложировой продукции, пользующейся высоким спросом в России и за рубежом, заслужившей признание отраслевых специалистов и отмеченнойГосударственным знаком качества. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 28.03.16)
Елена Омелаева возглавила дирекцию по персоналу аграрного дивизиона холдинга "Солнечные продукты".
В марте 2016 года к выполнению обязанностей директора по персоналу аграрного дивизиона холдинга "Солнечные продукты" приступила Елена Омелаева. Елена Смолина, ранее занимавшая эту должность, назначена директором по персоналу АО "Кондитерская фабрика "Саратовская". Обе компании входят в группу компаний "Букет".
Биографическая справка: Елена Омелаева родилась в Ижевске. В 1997 г. окончила Саратовский Государственный университет им. Н.Г. Чернышевского, про специальности "Психология", в 2013 - ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова по курсу "Креативный менеджмент", а в 2015 г. получила диплом MBA в Institute of Commercial Management (Великобритания) и ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова. В 2001 начала работу в сфере управления персоналом, в 2004-2006 гг. — HR-Generalist (Саратов) сети "Спортмастер", с 2006 г. занимала аналогичную должность в ГК "Мегаполис". В 2008-2013 гг. — HR-директор компании Sofit (Саратов), в 2013-2016 гг. — директор департамента управления персоналом кондитерской фабрики "Саратовская".
Основным фокусом внимания Елены Омелаевой является внедрение и реализация кадровой политики в соответствии со стратегией развития аграрного направления. В качестве нового директора по персоналу агродивизиона холдинга "Солнечные продукты" г-жа Омелаева займется обеспечением холдинга квалифицированными специалистами в области сельского хозяйства, формированием внутреннего и внешнего кадрового резерва, в том числе, за счет привлечения молодежи и её профессиональной подготовки.
"Дефицит молодых квалифицированных кадров – один из наиболее актуальных вопросов, стоящих перед российскими аграриями, — говорит Елена Омелаева. — Как один из крупнейших работодателей Поволжья холдинг "Солнечные продукты" способен не только обеспечить молодых специалистов интересной работой и дать им уникальные практические знания о работе на земле, но и внести свой вклад в повышение престижа сельскохозяйственных профессий".
Комментируя данное назначение, директор по персоналу ГК "Букет" Светлана Михайлова отметила: "Подобные ротации, смена сферы деятельности компании и функциональной нагрузки, положительно влияют на сотрудников, повышая их универсальность. Это позволяет передать опыт, знания и навыки сотрудника нескольким подразделениям группы компаний и придать новый импульс их развитию. Смена места работы приносит самому сотруднику удовлетворение за счет более амбициозных задач, возможности достижения новых целей и развития кругозора". (INFOLine, ИА (по материалам компании) 24.03.16)
"Юг Руси": Ростовское нерафинированное масло признано высококачественным.
Российская система качества (Роскачество) провела масштабное веерное исследование подсолнечного нерафинированного масла. Согласно результатам экспертизы, нерафинированное масло "Золотая Семечка" и "Юг Руси", производимые ООО "МЭЗ Юг Руси", соответствуют повышенным требованиям, предъявляемым Роскачеством к потенциальным получателям российского Знака качества. В опубликованных результатах исследования отмечено, что продукты ростовского холдинга "Юг Руси" "прошли" по верхней границе требований Роскачества. "В "Юге Руси" мы уделяем огромное внимание тому, чтобы наше масло чтобы масло сохраняло весь набор полезных свойств, включающих уникальные природные антиоксиданты и оптимальный состав, дающий энергию клетка. А в случае с нерафинированным маслом, мы всегда заботимся и о том, чтобы оно имело тот неповторимый аромат, который миллионами людей любим с детства и который придает неповторимый вкус вареной картошке, свежим салатам, винегрету и многим другим блюдам, составляющим основу русской кухни", - отметил заместитель генерального директора по развитию ООО "Золотая Семечка" Сергей Каменецкий. Стоит напомнить, что рафинированное масло "Золотая семечка" также очень любят в России и далеко за ее пределами. Этот продукт в очередной раз стал обладателем премии "Товар года 2015", а в марте 2016 года получил наибольшее признание среди потребителей, принявших участие в тесте программы "Контрольная закупка" на Первом канале. (INFOLine, ИА (по материалам компании) 25.03.16)
"Здрава": Кировский майонез оценили на конкурсе "100 лучших товаров России".
Номинация была утверждена в прошлом году, в частности, из-за введенных западными странами продуктовых санкций.
Одним из основных критериев для российских предприятий-участников в этой номинации стал уровень локализации производства сырьевых продуктов в нашей стране. Майонез — продукт многокомпонентный, и Холдинг "Здрава" предоставил все документы, подтверждающие, что кировский майонез более чем на 88% состоит из сырья исключительно высокого качества и главное — российского производства.
Еще одним критерием при оценке конкурсного жюри стало участие специалистов Холдинга "Здрава" в разработке нормативных документов для программы "Роскачество". Требования этих документов гораздо жестче, чем уже разработанные для производителей майонеза в России ГОСТы и регламенты Таможенного союза.
Стоит отметить, что и холдинг "Здрава" стал первым кировским предприятием, получившим победу в номинации "За успехи в импортозамещении". Награждение проходило в торжественной обстановке на расширенном заседании коллегии 16 марта в Москве в здании Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Росстандарт. Представителям кировского холдинга "Здрава" вручили диплом и памятный кубок конкурса "100 лучших товаров России", что еще раз подчеркивает высокое качество кировского производителя продуктов под маркой "Здрава".
Поделиться… (INFOLine, ИА (по материалам компании) 28.03.16)
"Кристалл": Кубанские ученые рассказали о новых технологиях производства масла.
Для повышения уровня подготовки специалистов маслозавода "Кристалл" ученые из Кубанского государственного технологического университета провели цикл лекций и методических занятий с последующей аттестацией работников предприятия.Современный маслозавод представляет собой сложнейший производственный комплекс, но каким бы совершенным не было оборудование, управлять им приходится человеку. От того, насколько специалист обучен и грамотен, зависит бесперебойная и качественная работа агрегатов, а также высокие показатели производства. Кирсановский маслозавод "Кристалл" входит в число самых молодых и современных переработчиков семян подсолнечника в России. Предприятие оборудовано по последнему слову инженерной мысли. Руководство ГК "АСБ" уделяет первостепенное внимание обучению персонала, агрохолдинг поддерживает тесные связи с крупнейшими отечественными и зарубежными научными центрами пищевой и перерабатывающей промышленности. Так, в январе 2016 года руководители Мучкапского семенного завода и ООО "Грибановский сахарный завод" посетили немецкую компанию KWS. А в конце февраля маслозавод "Кристалл" посетили ученые из Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ), который является старейшим высшим учебным заведением на Северном Кавказе. Он был основан в 1918 году. Университет самостоятельно разрабатывает передовые наукоемкие технологии для нужд пищевой и перерабатывающей индустрии. Высококвалифицированные специалисты Института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ провели цикл лекций и методических занятий с работниками Кирсановского маслозавода "Кристалл" с их последующей аттестацией. Занятия проводила Мхитарьянц Любовь Алексеевна, профессор кафедры технологии жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов, кандидат технических наук, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации с 45-летним стажем работы. Любовь Алексеевна поделилась своими впечатлениями о пребывании на Тамбовщине: "Мне очень нравятся здешние места с умеренным климатом и живописной природой. Очень добрые, отзывчивые и трудолюбивые люди. В цехах завода представлены последние достижения в области инженерии рафинационного оборудования. Маслозавод оснащен современными импортными агрегатами. Мне понравились хранилище, очистные системы, сушилка, сепараторы, прессовые агрегаты, особенно я бы отметила пресс-агрегат фирмы "Харбург Фройденбергер". Однако, для увеличения производительности завода нужна экстракция. Знаю, что руководство ГК "АСБ" планирует масштабную реконструкцию, что позволит качественно увеличить многие показатели.В процессе обучения стараюсь доступно объяснить научные и прикладные подходы организации процессов производства растительных масел. Рассказываю о режимах отдельных технологических операций при переработке семян масличных культур. Стараюсь дать информацию о новейших технологических линиях переработки масличного сырья и рассмотреть проблемы его рационального использования".Любовь Мхитарьянц отметила высокую продуктивность семинара: "Большинство слушателей работают на занятиях увлечённо, проявляют интерес, активно задают вопросы. От занятия к занятию они уже по-другому смотрят на привычные, казалось бы, процессы, что позволяет им более творчески, со знанием дела подходить к своим служебным обязанностям и более активно включаться в решение производственных задач. При этом они несут с собой в производство научную культуру, обогащая его своими знаниями, рациональными инициативами. Всё это в совокупности пойдёт только на пользу общему делу".В перерыве между занятиями удалось пообщаться с сотрудницами маслозавода "Кристалл" и узнать их мнение об организации учебного процесса и поделиться своими впечатлениями. Елена Павлова, начальник смены: "Не ожидала такого интересного и доходчивого выступления. Педагог не только глубоко теоретически знает свой предмет, но и, кажется, что всю жизнь проработала с нами в одном цеху – настолько профессионально она знает все тонкости нашего производства. Практическая ценность таких занятий просто огромна. Это подтвердят все".Татьяна Акшебарова, ст.кладовщик фасованного масла: "Меня удивила простота и доступность излагаемого материала. Как интересно, понятно и в то же время научно он препод-носится. Некоторые вещи, казалось бы, меня по работе не касаются. Однако, преподаватель так увлечённо и ярко об этом говорила, что невольно погружаешься во все детали маслопроизводства. Настоящий профессионал. А любого профессионала интересно слушать". (INFOLine, ИА (по материалам компании) 28.03.16)