18 июня
Российский майонез «Солнечная линия» получил «Золотую звезду» по результатам независимого профессионального дегустационного конкурса в Брюсселе.
31.05.2012 в Брюсселе состоялось награждение победителей конкурса The Superior Taste Award Брюссельского института International Taste & Quality Institute. Майонез «Солнечная Линия» был удостоен медали и Диплома конкурса, которую получил Генеральный директор Холдинга «Солнечные продукты» Павел Странченко, присутствовавший на Церемонии.
Этот престижный конкурс проводится ежегодно Международным институтом вкуса и качества (International Taste & Quality Institute – iTQi) и является одним из самых заметных событий в Европе в области профессиональной оценки качества продуктов питания и напитков. Награда присуждается по решению независимого профессионального жюри, в которое входят лучшие шеф-повара и сомелье мира.
Полученная награда – «золотая звезда» является подтверждением высочайшего качества и отличного вкуса майонеза «Солнечная Линия».
В этом году в конкурсе приняли участие более 900 компаний из 20 стран. Награждение прошло в Бельгийском королевском клубе, расположенном в королевском парке в центре Брюсселя. На церемонии награждения присутствовали представители более 150 компаний: собственники бизнеса, директора и топ-менеджеры со всего мира. Представитель Холдинга «Солнечные продукты» на церемонии награждения был единственным участником из России.
Майонез «Солнечная линия» (Холдинг «Солнечные продукты») — единственный российский продукт, допущенный к конкурсу и получивший «Золотую звезду» – самую высокую оценку Совета экспертов конкурса по параметрам Вкус.
О конкурсе The Superior Taste Award:
Ежегодный конкурс The Superior Taste Award проводит International Taste & Quality Institute (Бельгия, Брюссель). Миссия организации International Taste & Quality Institute – представлять и рекомендовать потребителям лучшие продукты в своих категориях. Бренды, отмеченные экспертным советом Института, имеют международное признание как наиболее качественные.
Оценка представленных на ежегодный конкурс продуктов и напитков проходит в форме закрытой дегустации. Члены жюри собираются вместе в специально оборудованных дегустационных лабораториях. Конкурсные продукты и напитки раздаются группам по 10 человек, в обезличенных емкостях. Каждый член жюри пробует представленные образцы самостоятельно за своим рабочим столом и заполняет оценочный лист.
По итогам конкурса всем участникам предоставляется развернутый отчет с заключениями дегустационной комиссии, в том числе экспертные оценки жюри и рекомендации по совершенствованию продукта.
В профессиональном сообществе премия iTQi по значимости приравнена к звездам Michelin, признанной во всем мире оценке качества в ресторанном мире.